Olá,
Vivendo na Itália e vendo um amigo fazer Pizza, não poderia deixar essa receita passar em vão, gostaria de dividir com vocês essa receita... então ECCO a receita para uma ótima pizza:
Porção para 3 kg aproximados
Massa
Vivendo na Itália e vendo um amigo fazer Pizza, não poderia deixar essa receita passar em vão, gostaria de dividir com vocês essa receita... então ECCO a receita para uma ótima pizza:
Porção para 3 kg aproximados
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento de cevada que seria o mais indicado
- 500 ml de áqua morna
- 2 colheres de chá de oléo de oliva
- 2 colheres chá de sal
Preparação da massa:
- Coloque a farinha em uma superfície e faça um buraco no centro
- Coloque o fermente e os outros ingredientes no centro da farinha e lentamente derrame a água.
- Comece o empastamento trabalhando a massa com as mãos até que a massa fique bem lisa e macia.
- A esse ponto colocamos a massa em um recipiente e cobrimos com um pano úmido e limpo; e deixamos repousar e fermentar, até que a massa cresça o dobro do volume inicial que depositamos no recipiente.
- É necessário que o forno seja pré-aquecido antes de assar a pizza.
- Enquanto o forno aquece, em uma forma passamos um pouco de azeite de oliva e estendemos a pizza. obs.: se desejamos uma pizza crocante temos que assa-la logo que estendemos a massa na forma; caso contrario deixamos a massa fermentar mais uma hora desde que a estendemos na forma e teremos uma pizza mais alta e macia.
- Colocamos os ingredientes em cima da pizza, aqueles sabores que mais gostamos, em baixo dou algumas dicas de sabores de pizzas.
- No forno de casa o tempo de cozimento é de 20 minutos.
aprendendo os ingredientes da pizza margarida, podemos adicionar outros elementos, pois a verdadeira pizza contem sempre tomate e mussarela os outros ingredientes foram adicionados ao longo do tempo e assim criando novos tipos e nomes de pizzas.
Pizza Margarida
- 300 g de mussarela
- 2 colheres de azeite de oliva
- 240 gramas de tomates sem cascas
- Manjericão a gosto
- 600 de massa para pizza
- Após estender a massa na forma cobrir com os tomates cortados formando a primeira camada.
- Colocar uma camada de mussarela cortada em cubos.
- Derramar um pouco de azeite em toda superfície da pizza
- Colocar algumas folhas de manjericão 3 ou 4.
- Levar ao forno e após 20 minutos retirar e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário