Páginas

21 de abr. de 2011

Bruscchette con tomates uma delicia italiana

Para fazer esse prato tão simples e gostoso, e fazer boa presença na mesa com amigos precisamos de pouquissimo tempo e poucos ingredientes confira.



Receita,
para 6 pessoas

  • 12 fatias de pão italiano (ou pão dormido)
  • 400 g de tomates maduros e bem vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • oleo de oliva
  • oregano
  • 100 g de queijo em fatia
  • sal
Obs.: Se caso não se encontra o pão italiano na sua região, podemos fazer com qualquer outro pão, especialmente se é pão dormido vem ainda mais gostoso... pode ser até de 3 dias.


Preparação:
  1. Cortar os tomates em pequenos cubos.
  2. Misturar em um recipiente: os tomates, um fio de olho de oliva, oregano e uma pitada de sal. (RESERVE)
  3.  Cortar o pão em fatias, derramar um pouco de olio de oliva e levar ao forno por cinco minutos (se podemos regulamos a temperatura a 180 graus);

  1. Depois de tostado colocar os tomates sobre a fatia do pão ainda quente.
  2. Cobrir com fatia de queijo e levar ao forno por maximo 3 minutos. Quando pronto servimos quente.

Quanto ao alho: Geralmente eu descasco o alho e lavo, passo na fatia de pão e derramo o oleo antes de levar ao forno, vem uma delicia, porém existem pessoas que não suportam sentir o gosto de alho... ai na receita deixo opcional. Experimentem e BUONAPETITTO!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário