Páginas

18 de abr. de 2011

Receita da COCA-COLA

Coca-Cola, que mantém a versão oficial de sua receita em um cofre em Atlanta que dois funcionários têm a chave, não confirmou se a composição publicada é a correta.

Da lista publicada, a parte mais reveladora é a que explica como misturar o 7X, uma substância que representa 1% da bebida, mas que é crucial para dar o sabor característico.

Para a mistura do famoso ingrediente secreto são necessárias oito onças de álcool, 20 gotas de óleo de laranja, 30 gotas de óleo de limão, dez de óleo de noz moscada, cinco de óleo de coentro, 10 de óleo de neroli - das flores da laranjeira amarga - e 10 de óleo de canela.

O restante da bebida é elaborado com três onças de ácido cítrico, duas onças e meia de água, uma de cafeína, uma de baunilha, duas pintadas de suco de lima, uma onça e meia de bala para dar cor e uma quantia de açúcar que é ilegível na lista.

A receita original inclui três copos de extrato de fluído de coca, um ingrediente que a companhia retirou do composto no início do século 20 após um corrente de críticas.


Como encontrar essas medidas e alguns desses ingredientes?

7X = aroma numero 7

Neroli = é um oleo vegetal produzido com a destilaçao da flor da laranja amarga. É usado em perfumes, farmacia e confeitaria.

Bala = uma especialidade de doçaria, também chamada rebuçado.

Onça = vale 31,103478 gramas

Coca = é uma planta nativa da Bolivia e do Peru, tem porte arbustivo arboreo e pode ficar frondosa, suas são amarelo-alvacentas, pequenas e aromáticas, solitárias ou reunidas em cimeiras, frutos vermelhos e cujas folhas possuem 14 alcaloides , e dentre eles a cocaína.


Nenhum comentário:

Postar um comentário